您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

商务与管理学院2023上半年业余团课开班典礼
作者:  |  添加时间:2023/05/22 10:51:01  |  访问量:  |  来源:

510日中午12点,商务与管理学院举行2023上半年团校开班典礼,商务与管理学院党总支副书记邹新忠、22级辅导员陈宜奇、22级入党积极分子及新入团团员共计50余人参加本次开班仪式。会议由分团委负责人肖星野主持。

开班典礼在全体成员合唱《中国共青团团歌》中开始。作为新一期的入党积极分子,网络营销2201崔欣欣作为学生代表发表讲话,她分享自己的团员心得、入党心得,以自己为表率激励大家要不断提高自身文化素质,以更高的标准深刻要求自己,为成为一名合格的共产党员而时刻准备着。

分团委负责人肖星野发做培训安排和要求,介绍了本期团课学习内容课程,并强调学习成员要认真对待本次业余团课学习,以激情、高昂的态度来迎接本次团课学习,认真撰写团课心得和思想汇报,在思想上高度重视,在行动上高度警觉。

党总支副书记邹新忠强调:在座的各位要珍惜本次团课学习,牢牢把握好自己被推优参与团课学习的机会,让自己做到真正的学有所得,学有所思,学有所想。要求学员们用先进的理论,把握自身成长的方向,并希望大家以此次团课为契机,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清自己的角色,树立远大理想,团结奋斗,顽强拼搏,务实作风,成为中国特色社会主义事业的合格接班人。

最后,由团员代表崔欣欣带领大家重温入团誓词,在庄严的入团誓词下,各入党积极分子发展对象及新入团团员更加坚定了自己的理想信念。

在开班仪式结束后,22级辅导员陈宜奇老师开讲了团课第一课“二十大精神教育--永远跟党走,建功新时代”专题学习分享。共青团要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用新时代10年的伟大成就鼓舞青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年,引领广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。