您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

商务与管理学院开展十佳文明宿舍评选活动
作者:  |  添加时间:2023/10/10 11:07:31  |  访问量:  |  来源:

为了打造“1128”宿舍文化育人品牌,发挥宿舍育人功能。以加强宿舍管理、培养学生基础文明为切入点,以营造宿舍文化氛围为抓手,着力提升学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,对学生实施宿舍文化育人,充分发挥宿舍育人功能。商务与管理学院学生分会权益服务部开展了十佳文明宿舍评比活动,此次活动参加对象为商务与管理学院全体同学,由学生分会权益服务部负责策划、组织、检查、评选,主席团成员辅助。

本次活动的主题是“文明和谐卫生,创建文明宿舍”。本次活动目的旨在营造一个整洁,文明团结和谐,奋发向上,干净卫生的宿舍环境;促进良好读书习惯的养成,倡导:“读书好,好读书,读好书”浓郁的宿舍文化氛围,扎实推进学校优良学风建设!

在本次活动中,首先由各班生活委员详细通报本次活动安排,此外利用查寝工作之余进行更深一步的宣传与引导,最终每个宿舍派出一名代表通过PPT和视频结合的形式,讲述宿舍的文明小故事,进行现场评比结合全院学生线上投票评选出十佳文明宿舍。

活动的顺利开展,让全体宿舍成员都能够参加活动,不仅体验了活动的乐趣,更在此次活动中获得了感悟;让同学们感受到了团结协作的状态,以及一起动手的乐趣更能够培养寝室同学们养成干净整洁,良好的宿舍卫生习惯、以及在学习工作中养成追求优秀的精神,有助于同学们的日常学习生活,加强了宿舍文明建设。活动最终评选出文明宿舍十个,文明个人十个。