您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

资助暖我心,诚信伴我行
作者:  |  添加时间:2018/01/16 09:26:39  |  访问量:  |  来源:

寒冬腊月,黄院学资安排的“诚信校园行”学生资助知识大赛开始了。此次活动旨在宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,推动我校资助工作持续、健康开展。

按照要求,管理系12月22日在实训楼5420举行了系里面的初赛,比赛开始前先后由系领导和资助负责老师讲话,向大家讲述了资助知识大赛的目的及意义,为参赛的同学们加油鼓劲。随后比赛正式开始,在赛场上同学们积极踊跃的回答老师提出的每一道问题,虽然每位同学的回答有对有错,但依然挡不住同学们对比赛的热情。通过这场比赛让同学们更深的了解了有关资助和金融的知识。在紧张而又激烈的比赛中,最终选出了三名同学晋级到复赛。晋级的三名同学组成了管理系代表队12月29日在水利报告厅举行了复赛中,选手们早早的来到了为这次比赛做最好的准备。比赛分为个人必答题、团队必答题、风险选择题三项,管理系代表队在每一项的比赛中都毫不示弱。在个人必答题环节中,选手们认真的回答每一道问题,即使有是答错也无法阻挡选手们的信心。团队必答题环节中,代表们精神饱满、踊跃答题,详尽阐释了资助政策。最后为风险选择题,选手们知道这个环节的会影响自己的胜负,但他们依然迎难而上,不断的为自己争取高分,获得了观众们的阵阵掌声。比赛结束后由主持人宣布了各个代表队的成绩,很遗憾管理系代表队与决赛失之交臂。我们任然不气馁,继续努力学习资助和金融知识,丰富自己。这次比赛是知识的比试,更是信心和心态的大比拼,同时又演绎了一场团队竞赛的集体精神,赛场上参赛选手遵守纪律,认真答题,不仅用自身渊博的竞赛知识证明了对国家资助政策的关心,还凭借自身端正诚信的态度证明了对“诚信你我”的恪守,为广大学生树立了榜样。

通过这次比赛,不仅向同学们宣传学生资助政策、普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设等相关内容,还增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,推动我校资助工作持续、健康开展。