您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

贷款助学 诚信为本
作者:  |  添加时间:2017/08/28 11:36:18  |  访问量:  |  来源:

诚信,是中华民族的传统美德。为了加强对2016届国家助学贷款毕业生的诚信教育,帮助即将毕业的同学们树立诚信意识,做好贷款毕业生离校前的还款确认工作和信息采集工作,我系召开了2016届助学贷款毕业生诚信教育大会,我系14级辅导员聂帅老师出席并参加了本次大会。

会议在庄重的气氛下正式展开帷幕,首先,我系14级辅导员聂帅老师“诚信教育”给大家进行了讲解他结合“白领忘还助学贷款留下信用污点”等各种实例,提醒贷款毕业生们不忘还本付息,珍惜自己的良好个人信用做到自觉还贷、按时还贷。随后,本次会议进行了还款流程培训,毕业班年级辅导员组织学生集中学习生源地信用助学贷款还款流程,讲解支付宝还款操作程序,让贷款毕业生熟练掌握还款流程及操作程序。贷款毕业生诚信教育活动结束后,贷款毕业生受益匪浅,大家纷纷表示:我系开展这方面的教育很及时通过会议形式的集中培训,广大同学对国家助学贷款相关政策的了解更加清楚,也会避免因一时疏忽对自己今后的生活产生不良影响。同时,他们也对母校的关心和爱护表示衷心的感谢。

此次大会,使2016届贷款学生不仅明确了贷款系统和支付宝的功能和操作程序,而且增长了诚信系统与相关金融知识,加强了诚信意识。在此,预祝毕业生们能圆满完成学业,在工作岗位上取得优异的成绩用实际行动感恩回报社会。