您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

河南检察职业学院经济管理系来我院考察交流
作者:  |  添加时间:2023/12/19 09:15:22  |  访问量:  |  来源:

12月18日上午,河南检察职业学院经济管理系主任李崇领一行7人我院进行考察交流我院党总支书记孙辉、院长吕梁以及教研室主任等参加座谈,座谈会在我院5420会议室召开。

座谈会上,孙辉代表学院对李崇领一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了校办学历史、办学条件办学特色和育人成效,分享了学校在示范建设、优质校建设、“双高计划”建设期间取得的成绩和职业本科申报情况。他指出,作为兄弟院校,希望双方以此次交流为契机,相互分享经验、激发智慧、明确方向、凝聚共识,进一步加深彼此间的交流与合作,互相学习、增进友谊、共同进步,在加快构建现代职业教育体系进程中取得新成绩。

吕梁详细介绍了我院历史沿革、办学特色以及办学成就等基本情况。他指出,近年来我院以高质量落实立德树人根本任务为目标,服务于商业数字化转型需要,对原有专业进行了整合改造,形成了基于“人、货、场”知识逻辑的电子商务专业群,并开发了由公共基础课模块、生产实践项目模块、能力提升模块、毕业设计和顶岗实习模块等四部分组成的模块化“育训一体”课程体系,并逐步形成了以开发和实施生产实践项目为主要特征的育人模式,取得了一定的成果。希望通过此次交流实现互融互通,共同促进双方事业高质量发展。

李崇领对学院的热情接待表示感谢,对我校悠久的办学历史、先进的办学条件、浓厚的校园文化氛围及办学成效表示赞赏。简要介绍了河南检察职业学院经济管理系的基本情况。他表示,贵院办学定位精准,办学特色突出,在专业建设、人才培养、产教融合、技能大赛等方面积累了丰富的经验,非常值得学习和借鉴。希望双方就高质量发展经验和特色亮点工作充分交流,共同进步。

会后,李崇领一行实地考察了我校环境工程学院、金融与会计学院商务与管理学院等实训场馆。