您的当前位置: 首页 > 学习生活 > 正文

管理系“自强之星”典范 – 何佳齐
作者:  |  添加时间:2017/08/28 11:20:13  |  访问量:  |  来源:

生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸!
    我是来自黄河水利职业技术学院管理系物流管理1502班的何佳齐,一直以来我都有一个信念:困难压不倒坚毅;自强可以战胜一切。面对困境,挺直腰杆,坚定地迈出脚步,梦想才有实现的可能。

然而艰苦的环境并没有打倒我上进的信心。因为我曾经这样告诫过自己:“人,可以输在命运的起跑线上,但是不能输在命运的转折点上。”面对这样的困境我坚信:拼搏奋斗是我唯一的选择和出路。18岁的我,在参加完高考之后,就在濮阳找了一份服务员的工作。虽然一个月薪水不高,但我还是很欣然 。在工作两个月的时间里每当晚上睡下的时候两只腿是麻的,是痛的;同时自己也默默的哭过。但是这些我从来不告诉父母,因为我知道他们比我更苦更累。
    由于从小就立志要上大学,特别是家庭条件的原因更是激励了我上大学的信念。经过高中的艰苦奋战,虽然成绩到最后不太理想,但是我尽力了,同时父母也为我感到欣慰。我考上了大学,来到了黄河水利职业技术学院。我一直相信:知识改变命运,用自己的行动去证明一切。作为家中的一员,我有责任为家庭“分忧解难”,现在虽不能说挑起家庭的重担,但应该为家庭分担一部分费用,至少是我上大学的部分费用。也正是因为家庭这样的环境,锻造了我以后的人生,我相信物质的匮乏并不代表精神的沦丧。在学校里我到处打听大学生赚钱的渠道通过别人介绍,我参加了教材书库,在那里虽然要晚走早走,但我仍认真对待。虽然很辛苦,很累,每天都在干着一样的工作很无聊,尽管这样,每一天我都很开心。大学里并不只是要学习,还要锻炼自己各方面的能力,特别是实践和动手能力。大二的时候,我本着全方位提高自己的目标,在大二的时候,我找了一些发传单的兼职,在这期间我学会了很多课本上学不到的知识,每一天都过得很充实,很精彩。
    全面发展是我的目标,我知道学生的本职工作是学习。我也知道工作和学习的时间冲突,要花掉自己大部分的学习时间,然而为了提高自己的学习效率以及取得较好的成绩,每天我抓住自己的空闲时间学习,珍惜一分一秒的学习时间。对于书本上的知识点,我要求自己必须掌握。在复习的时候我经常帮助同学解决一些力所能及的问题。除了学习之外,我在大学期间也积极的参加了一些有意义的活动。正所谓有付出就有回报;一份耕耘一份收获,通过不懈的努力奋斗,我的学习成绩在班里是上游,曾先后获得:

全院寒假社会实践先进个人

国家励志奖学金

管理系三好学生

在生活上,我尽量的节省每一分不应该花的钱,因为我知道它来得不容易,只有自己尝试了才知道挣钱的不容易,也才会格外珍惜。
    以后,无论遇到什么样的挫折,我都将会坚强起来!在做人,学习,工作等方面,不怕艰难,勇敢地面对一切困难险阻,做一个真正的“自立自强典范”! 坚信会在以后人生道路上越走越远!一个人要想立足于社会且永久不败,是很难的,但不是不可能的,最重要的是你要有自立自强的精神,自己要相信自己必胜!