您的当前位置: 首页 > 学习生活 > 正文

管理系“诚实守信之星” –曹永亮
作者:  |  添加时间:2017/08/28 11:24:44  |  访问量:  |  来源:

诚实守信,是我中华民族优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越光大华夏,充盈中华。她早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。

个人简介:我是管理系物流管理1502班的曹永亮,作为一名共青团员,我一直把诚实守信作为我的座右铭。

一、学习方面

我六岁上的小学,没有幼儿园的嬉戏与玩耍,有的是教育我如何做人。所以,从小我就把诚实守信铭记心间。小学、初中、高中一路过来,成绩没有特别好,也没有特别差。其中就因为数学,数学一直是我的硬伤。小学的时候我就刻苦学习数学,上课认真做笔记,下课向同学问问题。但是,我的数学总是考不出来成绩,老师也无可奈何。到了初中,我就开始对英语产生浓厚的兴趣,并自告奋勇当我们班的英语课代表。我的英语笔记一直是我们班做的最仔细认真的。初中三年我都是我们班的英语课代表,中考我的英语也是最高的一门。到了高中,无形中开始有了压力,一直引以为豪的英语也被其他同学打败,数学更是听不懂。但是,我一点也沮丧。我每次都会给自己定一个目标,就是比这次的目标再提升一个名次,成绩也有了提高。在高中三年中,我一直兢兢业业,不旷课,不贪玩,一直是我们班的三好学生。不过,这些都已经是过去,并不代表我的未来,我现在已经是黄河水院的一名大学生,在大学的三年里,我一定更加的努力,拼搏,争取获得更多的荣誉,更好地成绩,为我的未来奠定成功的基础。

二、诚信方面

诚信就是诚实守信,诚信不仅仅是说,也要行动。在我年幼无知的童年里,就发生过一件关于诚实的事情。那是在秋季的一天。我和我的几个伙伴约起出去玩,我们走到一片桃子林的时候,我们几个小伙伴被那桃子树上的桃子吸引住了,光看那桃子红通通的颜色就足以让我们流口水了,忽然一个错误的念头从我们的脑子里闪了出来,伙伴们互相看看又把目光转移到桃子树上去了。当时我很害怕,但还是经不住那可口的桃子的诱惑。树上那一个个又大又圜红通通的桃子似乎在向我们招手,我们就这样迈出了错误的第一步跑到一棵果实最丰满的桃树下,连忙摘下几个又大又红的桃子塞进我们的口袋里,每个人再摘下一个坐在桃树下吃了起来,吃着、吃着我感到有些不安,心里怦怦跳个不停,而且跳的越来越快。我思索着,农民伯伯的桃子是用他们的辛勤汗水换来的呀!看到被我扔在地上的桃核我想;如果每个人都像我一样,那么那些农民伯伯辛辛苦苦种的桃子会成什么样子呢?想到这儿我内疚极了。忽然,我们被看管桃园的人发现了,我的几个伙伴都逃走了,但我并没有这样做,一人做事一人当。我则是走上前去主动认错。突然,只听见他说:“好哇,好哇知错就改就是好孩子。”他接受了我的道歉,并且摘了一个红红的桃子送给我,我吃了起来,这时我觉得这桃子是世上最好吃的果实,无法用语言来描述它。我也流下了悔恨的泪水。随着时间的流逝这件事已经过去了很久,但我依然还清楚记着,它时常提醒着我做人要做一个诚实的人。我答应朋友的事情从不会食言,如果做不到就尽量不答应,因为答应了而又做不到,那就是不守信用,那样,失去的就不是一个朋友而是你的品德。

三、自强方面

我出生在一个平凡的家庭,家里有爸爸妈妈,姊妹七口人。从小家庭就不富裕,但是我却怀揣着一个大学梦,并一直坚持着上到了现在。而我又是家里的长子,我渴望和爸爸分担一些。我今年暑假进了开封一家电子厂,干了三十多天,站了三十多天,手上全是倒刺,腿都站肿了,总共挣了3000多块钱,我给家里打了1000块钱,自己留了一年的生活费。同时我也意识到,人穷没什么,只要有志气,只要自强,什么都打不倒自强的人。

四、自我评价

我敢于接受各种挑战,勇于坚持,个性开朗,做事认真、主动、有条理,诚实守信。但是,我经验不足,做事上略显浮躁,容易冲动。人犯错并不可怕,可怕的是不知道自己犯的什么错。所以,以后我会严格要求自己,做一个诚实守信,自立自强的新一代大学生