加入收藏 | 联系我们 | 学院首页

当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

我校学报获评RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊

发布时间:2024/05/03 10:21:14    点击次数: 次    来源:

近日,RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)发布,经研究人员对相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审,黄河水利职业技术学院学报》被评定为“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A-同时,学报还RCCSE水利工程类准核心学术期刊(B+”,在认定收录的71种水利工程学科期刊中排名31位。

RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第7版)是由武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、杭州电子科技大学中国科教评价研究院等机构联合研制,是我国社会科学和自然科学领域研究重要的学术期刊认定、收录和评价工具。该报告主要对中文学术期刊进行动态认定收录,对学术期刊综合学术影响力进行评价,采用定量评价和定性评价相结合的方法确定了中文权威和核心学术期刊榜单、高职高专成高院校权威和核心学术期刊榜单和中文OA核心学术期刊榜单。本次共认定及收录中文学术期刊6622种,评价工作按三个独立的评价单元来完成,即中文学术期刊评价单元(参与期刊6469种)、高职高专成高院校期刊评价单元(参与期刊178种)和中文OA学术期刊评价单元(参与期刊153种),每个单元均采用符合各自特征的独立的综合评价指标体系进行评价。

我校学报工作始终坚持正确的办刊导向和特色办刊理念,坚守“传承学文脉,搭建学术平台,传播学术成果,守望学术道德”的办刊宗旨,聚焦水利行业的新理论、新技术、新工艺及高等职业教育领域的新成果、新信息,发扬学术民主,促进学术交流,积极开拓学报高质量发展新格局,不断提升学报的创新力、影响力和贡献力助力学校“双高计划”建设和职业技术大学创建