您的当前位置: 本站首页  >  通知公告  >  正文

致全体同学的告知书

阅读次数:次  来源:
近期,我校有部分学生参加了“嗨钱分期平台”,向此平台提供个人信息,以获得200元的好处费,而此活动过程是某代理公司用学生提供的个人信息,向某信贷公司贷款,用贷款购买手机,“嗨钱分期平台”做为担保,保证代理公司把手机给学生,保证信贷公司把钱给代理公司,保证学生每月向信贷公司还本息,而实际上代理公司没有买手机,但拿到了钱,学生当然也未拿到手机,代理公司代表同学们向信贷公司还一个月本息后就不再还款,结果网上平台天天向学生要钱,学生变成了还款人。在此过程中,代理公司,贷款公司、网上平台很可能就是一伙人,联合起来进行诈骗活动。
在此提醒参与此活动的同学请注意维护自己的权益,接到要钱还款电话不需理会,更不要替代理公司还款。请广大学生对此类诈骗活动保持警惕,不要贪图小便宜,更不要相信天上掉馅饼的事情,在日常生活中不要随意向别人透露自己的个人信息,防止类似诈骗事件的发生。

黄河水利职业技术学院学生处
        2015年9月23日