您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  正文

土木与交通工程学院组织第四期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

11月24日下午,由学生处主办、土木与交通工程学院承办的第四期辅导员沙龙在SY5330举行。本次辅导员沙龙的主题是“园艺疗愈,滋养心灵”,来自全校各个学院的20余名辅导员参加了本次沙龙,活动由土木与交通工程学院辅导员王嘉琪主持。

本次活动通过学生才艺展示、聆听辅导员日常生活、介绍园艺疗法、趣味植物闯关游戏环节来使各辅导员放松心灵,增进健康。

在互动环节,辅导员们分享自己初入社会、职场的迷茫与压力。王老师借助园艺疗法帮助大家缓解焦虑,并采用击鼓传花的方式进行“趣味植物”闯关问答,让老师们在趣味活动中感受植物的魅力,享受心理的愉悦,探索自我治愈的力量。

辅导员们纷纷表示身心都得到了放松,浑身充满了干劲,之后将以更好的状态投入到学生工作中,本期沙龙的成功举办为后期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。