您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

我院向地震灾区家庭受灾学生发放生活补助

阅读次数:次  来源:
?
“5.12”地震后,家乡遭遇的灾难时时刻刻都在揪着我院来自四川、重庆、甘肃、陕西地震灾区的 23位同学的心,但来自学院师生的关爱又让他们倍感温暖。在6月5日,在学院举行的受灾学生慰问及座谈会上,他们又一次拿到了学院发放的生活补助。
地震发生后,家在地震灾区的学生因为担心家人安危和家庭受灾情况,情绪一度十分低落,虽然都已确知家人无恙,但余震及堰塞湖对家乡亲人带来的威胁还是让他们难以平静。然而,全院师生从经济上和心理上多方面对他们进行关心和帮助,让他们对生活充满了信心。全院师生踊跃捐款捐物,奉献自己的爱心;学院组织一支19人组成的抗震救灾突击队赶赴灾区;为他们发放了每月200—300元的生活补助……
座谈会上,他们表示,会带着全院师生的爱心,克服困难、安心学习、奋发成才,报答学院和社会的关爱。
据学生处副处长朱焕立老师介绍,地震发生后,我院积极行动迅速摸排地震灾区籍学生的情况,于5月19日召开慰问座谈会,同时决定为地震中特殊困难的学生每人每月发放300元、一般困难的学生每人每月发放200元的生活补助,每半月发放一次。6月5日,学院第二次为地震灾区学生发放生活补助,以后将继续为地震灾区籍学生发放生活补助。
另据介绍,学院已经作出安排,受灾地区学生如果家乡的情况尚未稳定,或者家庭存在困难的,暑假期间可以选择留校,学院安排住宿,并提供勤工助学岗位,以切实解决这些同学的实际困难。