您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

我院召开国家奖学金、励志奖学金复审工作会议

阅读次数:次  来源:

11月2日下午,我院学工系统在行政楼二楼会议室召开国家奖学金、国家励志奖学金复审工作会议,院党委副书记、纪委书记王卫东出席会议并讲话,学生处、团委相关负责人及各系学生工作分管领导、学工办主任参加会议。会议由学生处处长菅浩然主持。

会上,李响副处长对国家奖学金、国家励志奖学金审核过程中发现的问题做了说明,要求各系于11月3日晚组成由分管学生工作领导、学工办主任、辅导员、广大学生为成员的审核小组,对国家奖学金、国家励志奖学金进行复审,做到评选的公平、公正、公开。菅浩然处长结合近期收集到的意见、建议及其他高校的做法,介绍了我院对奖助学金评定标准的一些初步修改意见。例如,奖学金作为激励学生学习的一项重要措施,以学生的学年平均学分绩进行排序评比;评先奖优、助学金评定以学年百分制考核作为主要依据进行评定等。

王卫东副书记作了讲话,重申了奖助学金评选的重要性,要求学工队伍要充分认识到奖、助学金评定中公平、公正、公开的重要性,要以维护广大学生的利益为根本出发点,认真思考如何对广大学生干部进行培养,培养什么样的干部,如何引导学生干部的问题。同时要做好调研,考虑对奖助学金制度做进一步修订,严格规范并执行评审程序,规范评选过程中加分问题。另外,要对国家奖助学金评选实行复核制度,保证多方面进行审核,切实将国家对大学生的资助政策落到实处。王书记说,要对获得国家奖助学金的学生加大宣传力度,更加有效地发挥奖助学金的激励作用,打造优良的校风、学风。

上一篇:关于开展大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识大赛的通知