您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

“诚信校园行”辩论赛群雄舌战展雄风

阅读次数:次  来源:

群雄舌战展雄风 “诚信校园行”辩论赛激情上演

反方辩手风采
正方辩手风采
为获奖参赛队颁奖
12月4日19:00,旨在弘扬诚信风尚的“诚信校园行”辩论赛总决赛在3号实训馆学术报告厅打响最后决战,管理系代表队略胜一筹战胜测绘工程系代表队斩获桂冠。“诚信校园行”辩论赛由学生处、院团委主办,土木工程系承办。学生处、团委、基础部、部分系部负责人及各系指导教师、200余名各系学生代表观看比赛。
双方就“诚信靠自我道德约束还是社会制度约束”展开激烈辩论,辩手们慷慨激昂、语言犀利,整个赛场紧张激烈,精彩纷呈,高潮跌起。双方观点正面交锋,大家不仅斗嘴,更在斗智斗勇。辩论赛不仅锻炼了口才,辨明了真理,更是传弘扬了“讲诚信”风尚。
此次比赛历时一个多月,经历了系部初赛、学院复赛等环节,最终由16支代表队通过淘汰赛决出胜负。管理系代表队斩获总冠军;测绘工程系、机电工程系、水资源工程系代表队获得金奖;土木工程系、环境与化学工程系、交通工程系代表队获得了银奖。土木工程系、管理系、信息工程系、测绘工程系、旅游系、环境与化学工程系获得本次比赛的优秀组织奖。
学生处处长朱焕立对辩论赛做了精彩点评。他说,“国有诚信必兴,家有诚信必和,人有诚信必贤”,诚信是道德的底线,守法的基础,社交的规则,和谐的前提。他倡导广大同学要做到人人讲诚信,人人守诚信,人人倡诚信,让诚信畅行校园。
辩论赛根据《河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行股份有限公司河南省分行关于举行河南省大学生“诚信校园行”第二届辩论大赛的通知》文件精神举办,进一步培养了大学生的诚信意识,营造了诚信氛围,推动了我院学生资助、国家助学贷款工作的持续、健康开展。