您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

水利工程学院开展2020年线上暑期家访工作

阅读次数:次  来源:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步掌握水利工程学院家庭经济困难学生的家庭经济状况,有效沟通学校、家长、学生之间的感情。2020年7月15日至7月16日,水利工程学院党总支副书记申浩带领学院辅导员老师线上对建档立卡、家庭经济困难学生进行了家访工作。

在本次线上家访工作中,各位老师通过电话、视频聊天等形式了解学生及其家长的居家防疫情况,倾听学生和家长的困惑,掌握学生在疫情期间身心健康、学习、思想等方面的具体情况,特别是近期家庭经济情况。各位老师了解了建档立卡贫困学生资助政策落实情况,向家长和学生详细讲解了国家和学校相关资助政策,鼓励学生牢固树立彻底战胜疫情的坚定信心。

本次线上家访工作是水利工程学院资助工作中重要部分之一。在院领导的安排部署下,资助工作公平、公正、公开的顺利进行。截止目前,所有建档立卡学生均得到了国家助学金等方面的资助。