您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

温暖资助,筑梦未来——商务与管理学院召开2021年度资助政策线上宣讲会

阅读次数:次  来源:

今年 7 月份以来,我省汛情叠加疫情,部分学生家庭生活遭遇困难,为切实保障家庭经济困难学生顺利入学,普及资助相关知识,进一步宣传国家资助政策,提高学生对国家资助政策的了解,提高学生对资助工作的满意度,帮助学生全面、准确、及时地了解国家资助工作新动态,我院2021959通过线上腾讯会议召开资助宣讲会。我院资助专员肖星野老师主持会议。

我院通过召开腾讯线上会议和分发资助相关文件等多种形式,从多方面、多渠道进行资助政策宣讲。宣传内容涉及高等学校学生资助政策、奖助学金政策、我校各项资助和奖学金项目的内容及办理流程、国家开发银行提前还款流程、资助工作中出现的热点问题、最新问题的分析解答、助学贷款违约后果等多个方面。通过对资助政策的宣传,激发学生学习的热情,培育学生勇于面对困难、自立自强的优良作风。

宣讲会中我院资助助理王孟玄和王佳俊同学分别向同学们系统介绍了学校的资助政策,并详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及校级优秀学生奖学金的各项申请条件及奖助金额。同时也从材料的填报、提交、审核、认定等环节做了准确的解释说明。王孟玄同学讲解完政策结束之后,大一新生同学们提出不太明白的问题,王孟玄同学一一进行讲解说明。

本次线上资助政策宣讲会充分体现了我院对家庭经济困难学生的关怀及对学生资助工作的重视,本次宣讲会的开展使大一新生全面了解国家和学校的资助政策,有效宣传了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了我院资助工作的规范化发展。