您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  正文

用心护航,暖心助学 ——商务与管理学院开展发放新生大礼包活动

阅读次数:次  来源:

用心护航,暖心助学

——商务与管理学院开展发放新生大礼包活动

为有效落实国家资助政策,加大资助政策宣传力度,确保家庭经济困难学生顺利入学,能够顺利适应新环境,解决日常生活的困难,2021年105日,商务与管理学院开展为新生同学发放爱心大礼包活动,礼包包含书包、脸盆、暖水壶等生活及学习用品。活动由学院资助专员肖星野老师主持,学院领导和各级辅导员出席参加活动。

学院党总支书记樊建科老师代表学院向同学们表达了关心,并表示学院将会始终关心关爱每一名学生持续关注每一位学生的成长,鼓励学生自立自强、顽强拼搏,告诉学生即使家庭经济困难,只要凭借自己的努力,设立远大目标并合理规划大学生活,同样能够活出精彩人生、健康成长成才,实现自己的人生理想,让商务与管理学院成为自己实现梦想的港湾和新起点。

院长周爱荣老师鼓励同学们战胜困难,努力学历、提高综合素质,通过知识改变命运,成为有为青年,为国家和社会发展贡献自己的力量。肖星野老师再次向新同学们宣传了国家和学校的资助政策,同时引导同学们正确认识贫困不自卑不放弃。21级辅导员冯矛老师也向同学们讲述了我院几位贫困学生励志成才的故事,通过他们的事迹鼓舞同学们向优秀学长学姐学习,以他们为榜样乐观向上、勤奋学习,实现自己的人生目标。

参加此次仪式的同学们纷纷表示感受到了学校、学院对他们的关心照顾,表达对学院的感谢。近几年来,我院高度重视家庭经济困难学生资助工作,构建“7+1”资助育人体系,丰富了资助工作的内涵,保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。通过多种资助形式对困难生进行帮扶,确保学生“三不愁”,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,成功实现梦想。

上一篇:2020-2021学年“诚信之星”“自强之星”评选活动顺利完成