您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

大学生恋爱问题与调试——第六次心理健康教研会议顺利举行

阅读次数:次  来源:

大学生恋爱问题与调试

——第六次心理健康教研会议顺利举行

为改善大学生对恋爱问题的认识和理解,树立积极向上的恋爱观念,10月30日下午,心理健康教研会议在JX5101召开主题为“大学生恋爱问题与调试”的教研会议,王瑶老师主讲,教研室全体成员参加。

王老师以一首“寂寞在唱歌”引出当代大学生最关注的恋爱问题,通过苏格拉底和邓颖超对爱情的理解阐述爱情的定义,详细解释了斯滕伯格的爱情三元理论,即亲 密、激情和承诺,当三个元素的比例变化时,形成了不同的爱情形式,例如:迷恋、喜欢、空爱、浪漫之爱、虚幻之爱、伴侣之爱和完美之爱,希望当代大学生能对 爱情有较为全面的认识。为了帮助大学生处理恋爱中的问题,王老师从选择爱的能力、表达爱的能力、接受爱的能力、保持爱的能力、处理争吵的能力,提高失恋的 承受能力等方面详细讲解了恋爱中出现的各种问题和处理方法。郭豪杰主任对本学期的心理健康教育课程教学工作做了总结,肯定了大家的工作成果,希望全体老师 总结本学期的工作经验,认真组织期末考试。