您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

我院举行2010级新生心理健康教育讲座

阅读次数:次  来源:

9月15日下午,我院祥云体育场彩旗招展,2010级新生齐聚操场聆听了一场生动的心理健康教育课。讲座由河南大学心理学硕士生导师王滨教授主讲,学生处副处长朱焕立主持讲座。

王滨教授以亲切生动的语言循循道来,全面阐述了三个问题:大一新生最常遇到的心理困惑;大学给大家带来的转变;怎样从心理上更快适应大学生活。王教授的讲座案例丰富、语言生动、内容紧贴大学生活,切实解决了大一新生所将面对的各种问题,堪称是一堂优质、生动的入学教育课。讲座引起学生的广泛共鸣,会场时时爆发出热烈的掌声。

会后,心理咨询中心还为所有新生发放了内容丰富、设计精美的心理健康宣传小册子《抚慰心灵》,并对所有新生进行了现场心理测试。目前,2010级新生心理测试的统计分析及建档工作正在紧张进行。