您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

自动化系举办心理素质拓展活动

阅读次数:次  来源:

自动化系举办心理素质拓展活动

4月9日上午,自动化系心理素质拓展活动在东南体育场举行,此次活动由学生处主办,院阳光心理联合会承办,系分会协办,学生处霍卫红老师、董新法老师、朱孟昀老师担任活动指导,系副书记鄢彬彬、辅导员李翔老师、系心理健康指导老师朱海英以及系14级100名大一新生参加活动。活动开始前,鄢书记发表讲话,要求全体参训学员全身心的投入,鼓励同学们在活动中秉承友谊第一,比赛第二的精神,在活动中发扬团结友爱、互帮互助的精神。此次拓展训练采用小组对抗、项目积分的形式进行,通过限时挑战“穿越电网”和“有轨电车”两个项目,使同学们在体验中领悟“熔炼团队、超越自我”的内涵,在分享中感悟“思索在某些时候比行动更重要”的真谛,并通过这次活动使同学们认识到团队协作的重要性。素质拓展训练活动结束后,各团队对拓展训练的感受和收获进行了“一句话总结”,同学们还建议挑战其他的拓展项目,同时也希望学院、系部能够提供更多的机会让同学们以团队形式参加,发挥团队的智慧和力量。