您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

我校开展“促进心理健康,遇见更好的自己”专题讲座

阅读次数:次  来源:

为向全校2019级新生普及心理健康基本知识,全面提升大学生的心理健康水平,912日上午,我校特邀河南师范大学周社刚博士在学生活动中心报告厅开展“促进心理健康,遇见更好的自己”主题知识讲座,讲座由学生处副处长霍卫红主持,我校2019级新生700余人聆听了讲座。

周社刚博士为新生精彩讲座

讲座中,周社刚博士分别阐述了心理健康的含义、心理发展的状况和心理健康的促进等内容,使大家初步认识了什么是心理健康,了解了大学生心理健康的标准,学习心理健康自我调适的方法。周社刚博士通过认知训练小游戏调动大家参与讲座的积极性;以生动的个案分析、现场实验等方式引导大家正视心理问题。最后,周社刚博士结合自己多年的教育教学工作经验,寄语2019级新生“善于自助、乐于互助、敢于求助”,努力成为一名有博大爱心、有吃苦精神、有强壮体魄、有精湛技艺、有创新意识的黄河水院人。

学生参与认知训练

正心以为本,本次讲座全面加深了学生对心理健康的认识,全面提高了学生对心理健康的判断标准,为新生尽快适应大学生活、提升心理健康水平提供了针对性的策略和方法。

此次讲座是我校面向全体新生举行的心理基本知识和心理健康的专题讲座,通过专题心理健康讲座帮助新生尽快认识自我、了解自我、发展自我,增强心理健康意识,提高对自身心理问题的关注度,营造健康成长的良好氛围,为我校心理健康教育工作有序进展和和谐校园建设奠定了基础。

上一篇:2019—2020学年第一次心理健康教研会议顺利举行
下一篇:黄院学【2019】10号 关于第十五届大学生心理健康教育宣传节的表彰决定