您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

开学伊始校领导深入学生宿舍慰问返校学生

阅读次数:次  来源:

3月5日下午,新学期学生返校当天,在校党委副书记刘卫锋的带领下,学生处、各院(系)学生工作主管领导走访学生宿舍,了解学生返校情况和生活、学习情况及思想状况,将学校的关怀和各学院大家庭的温暖送至学生心中,并转达学校对学生们新学期的期望和新年的祝福。

刘卫锋一行首先走访了学生宿舍楼,亲切地和同学们谈心,并了解同学们家乡的变化以及在校学习、生活和进步情况,征求同学们对学校教育教学的意见和建议,嘱咐同学们和睦相处、互相帮助、努力学习、共同提高,快速调整好学习生活节奏,全力以赴投入新学期的学习生活中,在新学期要有新气象、新作为。

随后,刘卫锋一行又来到大学生创业园,详细询问学生们在创业中遇到的困难和问题,并寄语他们以最佳的精神面貌和勇气积极迎接各项挑战,暖心和愉快的交流让学生们感受到了真情和关怀。

最后,刘卫锋对全体学工人员提出三点期望和要求:一是不断加强大学生基础文明教育,使大学生树立文明礼仪意识,提高文明素质,培养道德修养,构建和谐文明的校园文化;二是强化“教、管、服”的工作成效,在关心学生、帮助学生、服务学生中开展教育和引导工作,培养学生的良好习惯,提高学生素质优化育人环境,使学生成长成才;三是以成才为目标,加强对学生职业素养的培养 ,培养出有责任心,有敬业精神,能吃苦耐劳的优秀人才。