您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校举办第七届辅导员素质能力大赛案例研讨环节专题讲座

阅读次数:次  来源:

为更好地帮助我校辅导员做好第七届辅导员素质能力大赛的赛前准备,切实提升辅导员队伍的理论水平、专业素养和工作能力,11月19日上午,我校在4号实训楼多功能演播厅举办专题讲座,特邀河南省第八届辅导员素质能力大赛二等奖获得者、信息工程学院辅导员何昕作专题讲座。全体备赛辅导员参会,会议由学生处思想政治教育科科长陈志冉主持。

讲座现场

会上,何昕简要介绍了辅导员素质能力大赛举办以来的发展情况,并与备赛选手分享了自己的参赛经验,着重讲解了案例研讨环节的常见类型、解题思路和答题技巧等。随后全体人员共同观摩了河南省第八届辅导员素质能力大赛案例研讨环节的比赛视频。

此次专题讲座内容充实,重点突出,贴近工作实际,具有很强的指导性,既为辅导员们提供了交流学习的机会,也为我校即将举办的第七届辅导员素质能力大赛复赛提供了实践指导。