您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校举办2021年第九期辅导员沙龙活动

阅读次数:次  来源:

学院心理指导老师讲解健康睡眠,科学助眠

乐眠操活动现场

1216日下午4点,由学生工作部主办,金融与会计学院学院承办的昨晚你睡的还好吗?——健康睡眠 科学助眠”第期辅导员沙龙活动在5号实训楼5412金融与会计学院会议室举行,全校19名辅导员参与了本次沙龙活动。活动由金融与会计学院学院辅导员方芳、王歆然主持。

本期沙龙主要介绍关于睡眠的基本知识、关于睡眠的常见误区、提高睡眠质量的具体方法等内容,为学生和老师们安心睡眠提供简单可行的小妙招,提升睡眠质量,以更积极饱满的状态投入到生活、学习和工作中去。

沙龙在轻松愉快的氛围中展开讨论,来自二级学院的辅导员们围绕“健康睡眠 科学助眠”这一主题,结合具体案例,从自身的睡眠质量、难以入睡的问题、醒后觉得没睡够等问题展开积极讨论。通过交流,辅导员们认为睡眠与健康工作和学习的关系甚为密切。良好的睡眠,可调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。

此次辅导员沙龙活动的成功举办,让辅导员们更加了解睡眠、了解如何科学助眠,明白睡眠对于大脑健康的重要性。

上一篇:我校2021年“诚信校园行”学生资助知识大赛圆满结束