您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校召开2022年度辅导员素质能力提升第一次专题研讨会

阅读次数:次  来源:

3月9日下午,我校在学生处5111会议室召开了2022年度辅导员素质能力提升第一次专题研讨会。马克思主义学院形势与政策教研室主任赵俊亚博士出席座谈会,来自全校各学院的二十多名专职辅导员参加了会议,会议由学生处思想政治教育科科长陈志冉主持。

研讨会上,水利工程学院辅导员赵诗捷领学了习近平总书记关于体育的重要论述,和大家一起深刻理解和把握新时代体育改革发展的战略定位、战略方针、战略目标、战略思路和战略举措。随后,辅导员们分为四个小组,分别围绕如何促进体育精神与思想政治教育的有效结合、如何利用体育运动促进班团建设、如何促进学生的身心健康、如何预防运动意外伤害等方面进行了充分的交流与研讨。各小组经过深入研讨后,汇总心得、建议和方法,分别选代表进行总结发言。研讨会上,赵俊亚博士认真听取发言,并就大家提出的看法和建议和辅导员们进行了深入探讨。

此次专题研讨会是学生工作部实施辅导员“阶梯式”成长机制的重要一环,是促进辅导员队伍职业化专业化水平的重要举措,旨在提升辅导员们的理论水平和职业素养,推动辅导员队伍建设新发展,不断开创我校学生工作新局面。