您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校组织辅导员参加2022年度第一期线上专题培训

阅读次数:次  来源:

为加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员思想素质和业务能力。学生工作部于3月26日-29日组织全体辅导员参加了“学生管理团队文化建设——辅导员能力提升”线上专题研修班。

本次培训课程紧密结合全国高校思想政治工作会议、全国教育大会相关精神,围绕辅导员日常工作,通过专题授课、在线视频直播、案例分析、在线答疑等方式开展。培训特邀辽宁农业职业技术学院党委学工部部长、辽宁省优秀辅导员、辽宁省高校大学生思想政治教育成果一等奖获得者尤长军副教授围绕辅导员日常工作“五大育人”体系构建、辅导员识、选、用、育学生干部的“六三六三”法则、辅导员班级文化打造的“四大方面”、学生管理工作的语言艺术与沟通技巧等4个主题进行讲解与研讨,使辅导员们进一步提升了对岗位职责的认知,掌握了学生管理策略与技巧,拓宽了工作思路,明确了工作的努力方向,为今后更好地开展学生工作打下坚实基础。参会老师纷纷表示备受启发,受益良多。

本次培训是我校辅导员年度培训的第一期培训,学生工作部将进一步完善实施辅导员“阶梯式”成长机制,常态化开展在线教育,加强辅导员校内与校外、线上与线下的多种培训与交流,形成系统高效的辅导员培训体系,推进我校辅导员队伍的专业化职业化发展,推动我校思想政治教育工作质量不断提升。