您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校组织召开“遵守防疫规定,共筑平安校园”主题班会

阅读次数:次  来源:

为进一步做好疫情防控下我校学生的教育管理工作,切实做好疫情防控期间学生的思想政治教育工作,我校组织全体辅导员召开“遵守防疫规定,共筑平安校园”主题班会,引导学生坚定信心、服从大局、同舟共济、共抗疫情。

3月17日至31日,辅导员们通过“线上+线下”相结合的方式,面向全校学生开展了80余场主题班会,围绕国家“外防输入,内防反弹”总策略、“动态清零”总方针、习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要批示指示和讲话精神、我校在疫情防控期间学生管理工作规定、疫情防控注意事项等内容,让全体同学们深刻认识到:当前疫情形势严峻和多变,要时刻保持清醒认识和高度警惕,严格自身健康管理,做好每日打卡上报,禁点外卖,杜绝翻墙,文明就餐,佩戴口罩,严防潜在风险出现;同时要处理好防疫与学习、生活的关系,在符合疫情防控要求下,认真学习,丰富充实文化生活。这次班会活动主题鲜明,内容丰富,覆盖面广,在学生群体中影响力大,引起了广泛讨论。同学们纷纷表示将按照疫情防控规定规范个人行为,筑牢校园安全防线,并以积极的态度、向上的精神、高昂的状态投入到这段特殊时期的学习生活中,绝不给国家、社会和学校添乱,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出自己的青春力量。

本次主题班会的召开,疏解了闭环管理下同学们的焦虑情绪,提高了同学们对疫情防控的风险意识,坚定了战胜疫情的信心,为广大学生上好了理念信念教育课、公共卫生知识和安全教育必修课,让思想政治教育和爱国主义教育深入人心,真正达到了良好的育人效果。