您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校举行“同学二十大、携手展风采”知识竞赛复赛

阅读次数:次  来源:

5月31日下午,由学生工作部(处)主办、机械工程学院承办的“同学二十大、携手展风采”知识竞赛复赛在学生活动中心举办,共18支来自各学院二师生代表队参加比赛。活动邀请马克思主义学院孟卫兵、梁志敏、李现丽三位老师担任大赛仲裁评委。

比赛现场

本场比赛采取现场问答方式进行,选手们按照抽签顺序依次上场,题目主要围绕党的二十大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等多方面内容,系统考察了参赛选手们的理论功底和综合素质,也对观众进行了一场别开生面的二十大精神知识教育。场上选手们从容不迫、对答如流,他们精彩的发挥赢得台下阵阵掌声。经过激烈的角逐,由机械工程学院师生代表组成的“征程队”、金融与会计学院师生代表组成的“争先队”、商务与管理学院师生代表组成的“擎苍队”、机械工程学院师生代表组成的“修能队”、环境工程学院师生代表组成的“筑梦队”、土木与交通工程学院师生代表组成的“超越队”进入决赛。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。“同学二十大、携手展风采”知识竞赛复赛的顺利举办,进一步丰富了我校师生学习二十大精神的形式和内容,提高了活动参与广度和学习热情,强化了对二十大精神的掌握与理解,也为决赛的顺利举办奠定了基础。

上一篇:“学习二十大,阳光‘心’征程”心理主题班会决赛圆满结束
下一篇:我校在全省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会上做经验交流发言