您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校召开“黄河奖学金”评选会

阅读次数:次  来源:

10月8日下午,我校在教学楼5111召开2023年“黄河奖学金”评选会。

根据《中国保护黄河基金会“黄河奖学金”管理办法》我校开展了“黄河奖学金”评选。截止10月7日,共计收到来自水利工程学院、土木与交通工程学院、测绘工程学院、环境工程学院、电气工程学院、国际教育学院等69名学生申请材料学校秉承公平、公正、公开的原则,严格执行文件规定,严格规范评选程序,严格审核评选资格,确保审核质量和审核结果的权威性,切实发挥奖学金的激励示范作用。各位评委对照“黄河奖学金”评选标准,对上报的“黄河奖学金”申请材料进行逐一审核。最后,评选出30名同学入围2023年“黄河奖学金”,公示结束后将推荐到中国保护黄河基金会审定。

“黄河奖学金”由中国保护黄河基金会设立,旨在引导广大学生关注黄河、研究黄河、热爱黄河,积极参与黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略。奖励对象为全国开设与黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略相关专业的高校及科研机构在读品学兼优的二年级及以上全日制研究生(有固定工资收入的研究生、工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士等除外)及职业高等学校二年级及以上学生。