您的当前位置: 本站首页  >  新闻动态  >  正文

我校成功举办第八届辅导员素质能力大赛

阅读次数:次  来源:

12月21日下午,学校第八届辅导员素质能力大赛决赛在学生活动中心落下帷幕。副校长周志琦出席本次比赛决赛,学生工作部全体人员、各学院学生工作主管领导、全体辅导员及500余名学生代表观摩了比赛。

选手比赛现场

副校长周志琦为获奖选手颁奖

本届大赛历时1个多月,经各院初赛,20名辅导员进入笔试和案例研讨环节,最后选出10名选手进入决赛环节。决赛中,参赛辅导员结合自身工作经验,围绕现实难题和焦点问题,与学生开展谈心谈话。经过激烈角逐,3名辅导员荣获一等奖,7名辅导员荣获二等奖,10名辅导员荣获三等奖。

本届辅导员能力素质大赛充分展现了我校辅导员良好的专业素养和担当实干的精神品质,展现了广大辅导员爱岗奉献的坚定信念、情系学生的高尚师德、深厚扎实的理论功底和全面过硬的素质能力,实现了“以赛代训、以赛促学、锻炼队伍、提升水平”的大赛目的。