您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  正文

我校积极开展新学期学风督察活动

阅读次数:次  来源:

为进一步创建优良学风,提高学生的自律意识,营造良好的学习氛围,我校学工系统在新学期伊始成立学风督察组,积极开展学风督察活动。

93日,党委副书记刘卫锋带领我校学工系统学风督察第一小组在1号教学楼东侧对学生上课出勤情况进行督察,并了解学生返校后的情况。刘书记强调指出,要坚持“以学生为本”的理念,树立“大学风”观念,以促进学生全面发展,成人成才为目标,以引导学生学会做人,学会学习为重点,着力构建教育引导、制度规范、环境培育、管理促进、服务保障的学风建设体系,服务学生成长成才。

据悉,本次学风督察活动,学工系统共选派30人,分成5个小组,在我校大学生自律委员会的配合下,于开学第一周每天早上740分、下午1440分在教学楼组团区进行。本学期初学生工作会议上,学生处就如何加强学习纪律考勤、认真落实晨读晨练等工作做出了相关安排。各院(系)领导高度重视,认真落实,于开学首日深入课堂和学生宿舍进行督促检查,教育引导广大学生惜时为学、自觉自律,促进良好学风的形成。