您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  正文

院领导带队检查新生军训工作

阅读次数:次  来源:

9月10日上午10:00,院党委副书记刘卫锋在学生处副处长王国英、教育管理科科长柴杉的陪同下到各个军训场实地查看了我院2014级新生军训工作的开展情况。
刘 卫锋等认真巡视了全院的每个训练场地,观看了学生们的训练实况。他与承训官兵、带队辅导员老师进行了详细交流,亲切询问了承训官兵的后勤保障工作是否到 位,学生们的训练课目安排是否合理,训练强度是否适中,辅导员开展工作是否顺利等情况。他对2014级新生饱满的精神面貌、积极参训的认真态度给予了充分 肯定和高度赞扬,同时,他代表院党委、院行政对认真负责的承训官兵表示了衷心感谢,对在教师节仍然坚守在军训现场的辅导员表达了节日问候。
刘卫锋表示,学生军训是学生接受国防教育的基本形式,是加强国防后备力量建设的重要措施,也是促进国防现代化的重要步骤。他鼓励学生们与教官们相互学习、相 互借鉴、共同进步;他要求参训新生积极养成艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,并强调这些素质将使学生们终身受益;他希望学生们能够相互关心,保重身体,注意 安全,坚决上好入学第一课,圆满完成军训任务。