您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  正文

我校举行2015级新生军训会操比赛

阅读次数:次  来源:

新生军训会操举行

会操比赛现场一

会操比赛现场二

会操比赛现场三

915下午,我校2015级新生军训会操在祥云体育场举行。学生处副处长王国英、承训部队首长及各院系分管学生工作的领导等共同观看了会操。会操表演由学生处教育管理科科长柴杉主持。

雄壮的国歌拉开了会操表演的序幕,主持人在宣布了2015级新生军训综合评比设奖情况、内务检查评比结果及会操评分标准后,会操正式开始。军训团的15个方队均以最佳的精神风貌投入到会操评比中。新生们个个英姿飒爽、气势昂扬,各方队步伐坚定、口号洪亮,从简单的稍息、立正到齐步、正步,都力求做到最好,赢得了在场领导、师生的阵阵掌声。

整个会操过程中,教官们指挥得当,姿势端正,口令正确、清晰、洪亮;学生们着装统一、步伐整齐、口号洪亮,动作标准、规范,俨然一派军人风范。评委们从参赛队伍的精神风貌、整齐程度、动作规范等方面对各方队进行评分,并当场宣布了比赛成绩。

承训部队首长对本次会操进行了点评,称赞新生在短短天时间内,圆满完成各项军训基础任务,并全部达到合格,对其整齐规范的队列动作和英姿飒爽的精神面貌给予了高度评价。

王国英对在本次军训中辛苦付出的各位教官、新生辅导员、辅导员助理和新生们表示衷心的感谢;指出会操表演很精彩,新生们斗志昂扬、精神抖擞,步伐整齐、口号嘹亮,向全校师生展示了军训的成果,展现了2015级新生的青春活力和蓬勃朝气;希望2015级新生以此次军训为起点,克服困难,顽强拼搏,自强不息,继续保持军训期间的良好精神风貌,争做一名优秀的当代大学生。