您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  资助宣传  >  正文

我校诚信自强联合会举办“爱心赠书”活动

阅读次数:次  来源:

同学们领到书籍时的喜悦

热心的同学为本次活动留言感谢

2018年10月24日上午,在青年大道思源石前学生们翻阅着手中的书,脸上洋溢着灿烂的笑容。在这里,校诚信自强联合会开展了“爱心赠书,知识共享”赠书活动。

诚信自强联合会成员将上学期收集已毕业学长学姐们捐赠的图书整齐摆放在活动现场。本次活动赠送的图书包括各科专业课教材、大学英语四六级考试资料、专升本资料、文学书刊、漫画、杂志等。

活动开始前,为了方便同学们寻找到自己喜欢的书籍,联合会的成员按照获得的捐赠的书籍用途,把现场的书籍大致分类。活动现场,联合会成员热情的为每一位来到现场的同学介绍书籍。为了保证现场秩序,本次“爱心赠书”活动设计了单入口和单出口的形式,来到现场的同学从一边进入,选好书后到另一边登记留言,联合会成员负责登记服务工作。活动开始不久,现场就排起了两条长龙,人多却秩序井然,忙而不乱。活动原计划持续两天,然而不到一个小时,大部分书籍就被热爱知识的有缘人带走了,诺大的场地上只剩下零星的几本书。许多后来赶到的同学为此表示遗憾。本次活动共送出300多本书籍,全校200多名学生从中受惠。

本次“爱心赠书”活动为同学们提供了一个“好书再利用”的平台,丰富学生的精神生活,解决部分同学好书难求的问题,让书籍在传递中发挥出最大价值。希望领取到书的同学们能够珍惜书籍,爱护书籍,让知识、爱心和感恩之心在黄河水院一直传递下去。