您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  资助宣传  >  正文

商务与管理学院2020级新生资助政策宣讲报道

阅读次数:次  来源:

为进一步推动资助工作,全面落实贯彻国家政策,让新同学们了解国家资助政策。2020年10月19日商务与管理学院于教学楼2402开展了资助宣讲活动,我院全体新生参加本次资助宣讲会。

本次宣讲上详细讲解了我校“先自助后资助”的核心资助政策体系。即当贫困同学考入我校时以“绿色通道”保证能按时到校报道,入校后根据家庭困难情况不同采取不同的资助措施进行资助,让每一位家庭困难的学生都能够得到有效的资助。其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主解决生活费问题,以国家助学金为主,勤工俭学为辅。

其次对资助流程、困难生认定、奖学金的评定与发放程、国家助学金、助学金的分档、“绿色通道”等进行介绍。其中针对我校现有的国家励志奖学金、优秀学生奖学金、优秀新生奖学金、创新创业奖学金的介绍,申请条件及评定标准分别进行了详细的讲解,同时还做出特别提醒激励同学们严于律己、刻苦学习争取能够享受到这些政策。

此次宣讲会不仅加大了学生资助政策的宣传力度,让同学们更加地清楚资助标准和申请的详细流程,解决了部分同学对相关政策的疑惑,还促进了我院贫困学生资助工作的进一步完善,展现了我院学生资助工作的良好氛围