您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  勤工助学  >  正文

美丽开封行,一起来履行--黄河水利职业技术学院“小红帽”志愿服务队在行动

阅读次数:次  来源:

为深化我市文明城市创建工作,弘扬雷锋精神,进一步加强大学生基础文明教育,增强实践育人效果,培养广大学生的良好道德文明素养,3月25日上午黄河水利职业技术学院小红帽志愿服务队到开封银滩景区开展志愿服务活动。

开封西湖风景区位于开封新区,占地面积近9000亩,水域面积6000亩,相当于杭州西湖的三分之二。银滩便是西湖边的沙滩,这里的纱质优良、柔软且洁白,风景十分优美,是大家游玩打卡的好地方。为助力文明城市建设,宣传市民文明行为,志愿服务队队员身穿红马甲充分发扬不怕脏、不怕累的劳动精神,全情投入。手拿垃圾夹等工具,深入开封银滩各个角落,打扫沙滩、广场的落叶、塑料垃圾,捡拾草丛的烟头废纸,清理地面上的小广告,积极营造干净整洁的景区环境。在进行清洁工作的同时,志愿者向游客、附近居民发放宣传手册,倡导文明出行、文明旅游、爱护环境。志愿者们干劲十足,分工明确,相互配合,齐心协力,经过两个多小时的奋战,圆满完成此次志愿服务活动。此次活动得到景区工作人员和游客们的一致好评。

黄河水利职业技术学院小红帽志愿服务活动由学工部组织发动,采取集中活动和每日活动相结合方式在学生中培育和践行社会主义核心价值观,提升基础文明养成教育成效,培养受助学生的感恩意识,营造文明和谐的校园氛围此次黄河水利职业技术学院小红帽志愿服务队走出校园,不仅提高了广大市民群众和游客对于创建文明城市的关注程度,也增强了大家的文明意识,为开封文明建设作出贡献。