您的当前位置: 本站首页  >  学生资助  >  助学贷款  >  正文

测绘工程学院开展资助政策“两节课”宣讲活动

阅读次数:次  来源:

撰稿:韩清清 编辑:赵颢迪

为进一步做好学生资助政策宣传工作,测绘工程学院开展资助政策“两节课”宣讲活动,2023届毕业班辅导员对毕业生进行金融知识普及、诚信还贷教育及国家助学贷款支付宝还款流程讲解等。

毕业班辅导员老师结合高等学校资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等方面,向毕业生介绍了勤工助学、助学贷款、贫困补助、绿色通道等校内获得资助的方式。重点针对受助学生的贷后政策、贷后管理要求、还款方式和违约责任等进行了详细讲解,引导毕业生,进入社会或则开启下一阶段求学路后要合理规划、理性消费、远离“高利贷”。

通过本次资助政策宣讲“两节课”活动,我院毕业生进一步明确了各项资助工作的政策和申请程序,为我院下一步资助工作的有效开展和毕业生工作的顺利进行打下基础。