您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

我校参加“河南省高等学校心理健康教育试点单位”授牌仪式暨第五届河南省高校辅导员年度人物颁奖典礼

阅读次数:次  来源:

3月1日上午,中共河南省委高校工委、河南省教育厅在郑州召开河南省2019年度全省高校宣传思想暨维稳工作会议,河南省委高校工委专职委员陈垠亭,河南省教育厅思政处处长李培俊,思政处副处长张艳华、徐军保出席会议,全省各高校党委副书记、宣传部长、学工部长等参加会议。我校党委副书记刘卫锋及党委宣传部部长于兆国、党委学工部部长刘许亮参加会议。

会上,陈垠亭为2018年河南省高等学校心理健康教育试点单位集中授牌,我校党委副书记刘卫锋上台领取奖牌,共有10所高校获得此项荣誉。我校从2015年开始认真对照建设标准开展创建活动,以“5个全覆盖”的心理健康教育模式为抓手,不断创新工作理念、健全制度规范、提升教师业务、加强课题研究,全方位构建“心理育人体系”,2018年年底,已经建成5个宿舍心理点,成立大学生鼓圈引导队。2019年计划立项建设2个学院心理工作站和3个宿舍心理点,发挥试点单位在全省高校的引领示范作用,积极争创河南省高等学校心理健康教育示范单位。

徐军保宣读了第五届全省高校辅导员年度任务表彰文件,由河南省委高校工委专职委员陈垠亭为获奖的10位辅导员颁奖。我校环境工程学院辅导员武琳琳荣获第五届河南省高校辅导员年度人物并参加了颁奖典礼。“河南省高校辅导员年度人物”是河南省教育厅授予的辅导员岗位最高荣誉,是全省高校思想政治工作中影响深远的重要品牌。武琳琳荣获“河南省高校辅导员年度人物”,是河南省教育厅对我校辅导员队伍建设工作的充分肯定,彰显了我校辅导员队伍的整体水平和职业素养。

在今后的工作中,我校要再接再厉,推动高校思想政治工作专门力量建设,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,创造性地开展思想政治工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,不断开创我校学生思想政治教育工作的新局面。