您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

我校入选2018年度高校心理健康教育试点单位

阅读次数:次  来源:

我校入选2018年度高校心理健康教育试点单位

6月20日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于公布2018年度高校心理健康教育试点单位的通知》(教思政〔2018〕472号),公布了2018年度高校心理健康教育试点单位,我校成功入选获得10万元的立项资助。

此次高校心理健康教育试点单位创建工作,为了持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进师生心理健康教育工作,持续推动心理健康教育规范化和标准化建设。在各高校自愿申报的基础上,省委高校工委、省教育厅组织专家组,通过审阅材料、实地考察、综合评议等环节,遴选确定了10所高校为首批普通高等学校心理健康教育试点单位。

2018年河南省高校心理健康教育试点单位申报工作自6月份启动以来,本次创建工作启动以来,校领导高度重视,学校认真组织,各部门通力配合,认真对照建设标准开展了创建活动,主要在机构、场地、队伍、条件建设等方面积极创造条件,推动心理健康教育规范化和标准化建设克服时间紧,任务重的多种苦难,积极申报。经过教育厅的认真审核,我校成功入围实地考察名单。

2018年6月13日上午,河南省教育厅思政处副处长徐军保一行两人莅临我校,对我校心理健康教育工作进行实地考察。学校党委副书记、校长祝玉华、党委副书记刘卫锋带领宣传部、学工部等部门负责人以及我校从事心理健康教育工作的相关人员陪同考察。徐处长对我校心理健康教育工作的开展、场地建设、软硬件条件的建设等给予了肯定经过多个环节的评选,我校最终入选2018年度高校心理健康教育试点单位。

徐军宝处长一行到我校实地考察

我校将以此为契机,按照省高校工委、省教育厅试点单位建设标准,加强自身建设,在日常咨询课堂教学、教师培养培训、心理教育活动素质拓展活动以及科学研究等方面,开创大学生心理健康教育工作的新局面,不断提高“心理育人”成效,更好地为我校师生服务更好地发挥试点单位在全省高校的引领示范作用。

我校开展形式多样的素质拓展活动和素质拓展比赛

我校开展形式多样的心理健康教育活动