您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

倡导健康生活方式 开展健康知识讲座

阅读次数:次  来源:

为进一步提高大学生的生活质量,普及大学生的健康保健知识,建立科学文明健康的生活方式5月26日下午3点—4点半 我校邀请开封市中医院谢卫平医生讲解健康知识的大用处。

讲座上,医生告诉大家目前“生活方式病”被世界卫生组织称为危害人们健康的“头号杀手”尤其很多大学生存在一些不良生活习惯,比如熬夜、低头看手机、不吃早饭等,这种不良的生活方式会严重危害身体健康。谢医生用通俗易懂的语言、生动详实的描述给大家讲解了如何养成健康的生活方式,用科学的生活方式来减少疾病,让健康的钥匙掌握在自己手里谢医生提出健康的四大基石是合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,并通过列举大量实例,指出了生活中容易出现的一些误区。引导大学生加强自我保健,适当运动、合理膳食、戒烟限酒、规律生活等预防措施,保持乐观的心态,正确对待生活,使心理生理共同健康。最后,谢医生讲解了人的九种体质,让同学们对照自己的具体情况了解自己是哪种类型的体质,如何利用合理饮食、适当运动等方式进行调理,塑造健康体质、铸就美丽人生。

会后,大学生进行了健康生活方式签名活动,大家表示会从今天开始重视健康生活方式,做自己健康的主人,在以后的学习生活中养成健康生活方式,保持身体健康,感谢学校帮助他们树立崇尚健康的生活理念。

谢医生在讲解九种体质的表现

谢卫平大夫,副主任医师,开封市中医院治未病科主任、开封市健康体检保健中心副主任,医学硕士,河南省科普宣传委员会开封分会理事,体质学说创世人王琦院士弟子,第六批全国学术经验继承人,擅长辨别体质类型,擅长中医特色疗法,擅长治疗咳嗽、鼻炎、失眠等内科常见疾病,在指导人们养生保健,健康管理等方面积累了丰富的经验。