您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理健康  >  正文

微笑之情暖你我

阅读次数:次  来源:

微笑之情暖你我

微笑,如春雨一般凉爽,如彩虹一般绚烂,像春花一样可爱,像冬雪一样给人惊喜。微笑是全世界通用的语言,它可以跨越种族、性别、年龄的界限,给别人带来温暖和快乐,让自己拥有自信和坚强。为响应“世界微笑日”,宣传我院第二届心理素质教育系列活动之一的“微笑图片征集活动”,5月8日,我院在青年大道开展以“魅力微笑 健康心灵 快乐生活”为主题的微笑宣传活动,提倡用微笑促进学生们之间的交流与沟通,建立和谐的人际关系,营造舒心的生活环境。

活动前期,通过全院征集,心理咨询中心共收到300余张微笑照片,这些照片以校园生活为背景,以校园活动、学习生活和课外活动为内容,反映了我校学生积极向上的精神风貌。通过评审,共选出30张优秀作品在青年大道大屏幕上循环播放,鼓励大家热情向周围的人表达关爱和友善,通过真心微笑,情暖你我他。活动当日,院阳光心理联合会工作人员向过往的同学们介绍“5.8世界微笑日”的历史和发展,并请大家在“魅力微笑 健康心灵 快乐生活”横幅上签名并画出代表自己快乐心情的笑脸。随后,工作人员给每位前来参加活动的同学佩戴笑脸,同学们靓丽纯真的笑脸成为校园一道美丽的风景,大家都表示希望校园充满微笑、关爱和温暖。

此次活动的开展不仅宣传了“世界微笑日”的内涵,也记录了同学们内心满足的微笑和生活中的幸福瞬间,让同学们感到生活的幸福与温暖。同时,通过活动也引导广大同学用微笑面对生活,用阳光般的心态笑对人生,让微笑永驻校园,永驻心间。