您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理测量  >  正文

关注心理健康,助力健康成长——我校举办现场心理咨询、心理测评与沙盘展示活动

阅读次数:次  来源:

关注心理健康,助力健康成长

——我校举办现场心理咨询、心理测评与沙盘展示活动

为使学生们更全面的认识自我,了解自我,1021日下午1400,我院在杨帆路举行了“现场心理咨询、心理测评与沙盘展示”活动。本次活动由校心理健康教育科主办,校阳光心理联合会承办,心理健康教育科主任郭豪杰老师亲临活动现场进行现场咨询、现场预约及心理健康知识宣传普及。

活动现场通过海报、展板等材料向同学们宣传了一些心理健康知识,心联会成员为同学们讲解正确的心理咨询观念,组织同学们有序进行各类型心理测评,并帮助测评同学解说测评结果。心联会成员还向同学们介绍了我校心理咨询中心的各个功能室及咨询预约的方式途径。郭老师从专业角度细心回答同学们的问题,帮助同学们解决人际、情感、适应等方面遇到的心理困惑。

通过此次活动,一方面有效地普及了心理健康知识,唤起了同学们对自身及同学心理健康的关注,另一方面也帮助学生们更好地了解其心理状况,提升心理健康水平。此次活动是我院第十二届大学生心理健康宣传节的重要内容,接下来,我校将会开展形式多样、内容丰富的心理健康宣传活动,使学生深入了解心理知识,探索心灵奥秘,获得心灵成长。