您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理测量  >  正文

我校举行现场心理测评、咨询与沙盘展示

阅读次数:次  来源:

我校举行现场心理测评、咨询与沙盘展示

金秋十月,丹桂飘香,金菊满园。2018年10月16日下午,我校青年大道笑声朗朗,气氛热烈。很多同学排成长队参加由学生处主办,校阳光心理联合会与校素质拓展队联合承办的“现场心理测试、咨询与沙盘展示”。校心理健康教育中心郭豪杰主任现场为到访学生疏导心理问题,排解心理困惑。

为了更好地服务广大学生,心联会和素拓队准备了多种心理测试问卷,包含压力,人格,形象,智商,性格,智商,情商等方面,通过这些问卷可以让施测的同学初步了自我的心理状态、性格特征等,帮助大学生更全面地了解自己,形成关爱自我,关注心理健康的良好意识。同学们也可以根据问卷结果向老师进行心理咨询,咨询老师根据学生问卷结果和现场反馈,为其提供专业性的指导和建议,如果学生问题涉及保密,可以和咨询老师单独预约心理咨询时间,进行系列个体心理咨询。另外,现场准备了部分沙具和一个沙箱,心联会的同学向现场的同学讲解沙盘游戏,很多同学倍感惊奇,现场尝试了沙盘游戏的奥秘体验之旅,感受到了“从沙盘中了解自我,了解潜意识”的神奇功效。

本次活动是我校第十四届心理健康系列活动的一项重要内容,活动的主题是“不负韶华,出彩青春”。通过此次活动,不仅让现场咨询老师初步了解了学生的心理状况,也让许多同学学会了如何避免或消除由心理压力而造成的心理应激、心理危机或心理障碍,为大学生排解了心中的疑难问题和困惑;另一方面也增进了同学的心身健康,让大学生更全面地了解和认识了自我,帮助大学生以积极的、正常的心理状态去适应当前和发展的大学生活环境,促进大学生身心健康全面发展。