您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理教研  >  正文

心理咨询中心召开心理健康教研室第一次教研会议

阅读次数:次  来源:

心理咨询中心召开心理健康教研室第一次教研会议

9月22日下午17时,心理咨询中心在JX7109组织召开了首次心理健康教育教研室教研活动,活动由学生处王国英副处长主持,学生处处长朱焕立、副处长刘许亮,心理咨询中心专兼职教师、各系心理指导教师代表参加了教研会议。

会上,心理咨询中心主任郭豪杰针对本学期首次开设《大学生心理健康教育课程》必修课的相关事宜,如课程设计、教材、课件进行了简单的部署。全体老师一起就心理健康教育教学工作进行了研讨,本学期心理健康教育课程共12各学时,以讲座的形式面对全体大一新生讲解心理健康基础知识、大学生活适应、人际关系、自我认知、情绪情感、恋爱困扰等。

朱焕立处长对全体任课教师提出高标准、严要求,并结合自己上课的经验针对上课考勤、期末考试、课堂气氛、师生互动等内容对大家进行了一次简单的培训。

本次研讨活动为提高我院心理健康教育工作的质量起到了重要作用,会议决定每周举行一次教研活动,每一次有1-2名教师进行说课活动,帮助年青教师提高授课技巧和能力。