您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  心理教研  >  正文

我院召开年度心理健康教育工作会议

阅读次数:次  来源:

12月9日,学生处心理咨询中心在JX7115召开心理健康教育工作会议,心理咨询中心全体成员及各系心理指导老师参加会议。

会上,心理咨询中心郭豪杰老师对新生心理普查的结果进行了说明,并把普查筛选出的中重度学生名单反馈给各系心理指导老师,要求各系心理指导老师拿到测评结果后一定要首先做到严格遵循保密原则,保护个人隐私,端正认识,一定不要轻易给学生贴“心理变态”、“精神病”等标签,各系心理指导老师要对这些学生进行积极的关注,和心理咨询中心老师一起齐心协力帮助这些学生解除心理困惑。

随后,心理咨询中心倪凤琨老师对于近期举行的我院第三期心理健康教育工作培训班的具体安排进行了通报。要求各系认真动员组织相关人员参加培训,指定专人负责做好本系学生的签到、请假工作,并希望各位参训人员在班级中积极开展各种心理宣传活动如心理素质拓展训练、心理剧、心理班会等。

心理咨询中心主任马晓慧对过去一年我院心理健康教育工作的开展状况进行了总结。我院“院级—系级—初级”三级心理保障网络有序开展工作,组织开展了丰富多彩的学生活动,心理健康宣传节、心理主题班会、趣味心理运动会、心理话剧、素质拓展训练等活动开展的有声有色,初步达到了增强学生关注心理健康的意识、提高学生心理素质的育人效果。但是,仍然存在着部分系缺乏开展工作的主动性、工作实效性差的问题。最后,马老师对心理健康教育工作的开展提出三点要求:要充分认识到此项工作的重要性、要加强自身学习、要充分发挥骨干学生尤其是班级心理委员和各系阳光心理社成员的作用,进一步推进我院的心理健康教育工作,提高广大学生的心理健康水平。

上一篇:黄河水院心理咨询中心欢迎您!