您的当前位置: 本站首页  >  学工动态  >  队伍建设  >  正文

机关党总支四支部开展“以案促改”警示教育大会

阅读次数:次  来源:

98午,机关党总支四支部于JX5110开展以案促改警示教育大会会议由支部书记刘许亮主持,四支部全体成员参加。

会上,刘许亮以警示篇《高校后勤管理的蛀虫》为例,讲述了河南农业大学后勤发展总公司商务中心原经理马曙光贪污受贿的案例,警示各支部成员牢记初心使命,坚定理想信念,进一步提升党性修养和思想觉悟,并以此为“镜鉴”。接着,刘许亮组织全体成员集中观看了违法案例纪录片《工资表里的秘密》,该纪录片讲述了河南省工艺美术学校财务处的会计谢屾利用职位漏洞贪污巨额财产,最终开除党籍,并得到法律严惩的真实案例。随后,刘许亮组织各班子成员结合实际工作发表感悟。郝黎闻提出:日常工作中可能存在很多风险点,在接下来的工作中将进一步完善相关制度,加强管理,将风险扼杀在摇篮中;霍卫红指出:要将工作进一步透明化,严格要求自己,决不触碰红线、底线;耿风指出:反腐具有复杂性、长期性和严峻性,工作中应时刻提醒自己,警钟长鸣;柴杉提出:要及时梳理工作中的风险点和漏洞,及早发现,及早采取措施预防。

最后,刘许亮强调无论我们身处何种岗位,都应该按流程、按程序工作,层层把关、尽职尽责,决不能利用权力去违法谋取自身利益。