您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

青春无限 超越巅峰—校自律会开展团队凝聚素质拓展活动

阅读次数:次  来源:

“群龙取水”训练项目

“共同进步”训练项目

“重走人生路”训练项目

5月31日,校自律会举行了以“青春无限,超越巅峰”为主题、以提高团队凝聚力为核心的素质拓展活动。学生处副处长王国英、教育管理科部分老师及自律会70余名成员参加了本次活动。心理咨询中心郭豪杰、王超、朱孟昀等老师担任活动的培训教练

活动开始前,王国英做动员讲话,希望通过此次活动更好地激发我校自律会学生干部的工作热情,增强自律会成员之间的沟通,进一步树立相互信任、团结协作的意识,展现自律会的精神面貌。
上 午的活动过程中,自律会成员积极主动、斗志昂扬。“破冰”游戏中,大家在培训教练的引导下,进行了“握手123”和“兔子舞”两个小游戏,调动了现场的气 氛;全体成员又分成4组进行了“群龙取水”、“重走人生路”和“盲人方阵”等训练项目,让大家体会团队积极沟通、默契合作、协调一致的重要性;下午,在分 组完成“硫酸池”和“共同进步”两个项目后,全体成员相互协作,成功翻越了4米高的“毕业墙”,共同完成了本次训练中难度最高的项目,圆满完成了训练任 务。活动持续一整天,虽然参训成员非常累,但大家的情绪异常高涨。
本 次活动的开展,使学生们在紧张、活泼的体验中既增强了团队合作精神和凝聚力,促进了组织成员之间的相互理解、信任,又提升了学生的执行与服从意识,培养了 勇于承担责任、勇于面对困难挫折的积极心态,进一步增强了对自律会组织的责任感和归属感,对自律会的队伍建设和工作开展起到了积极的促进作用。