您的当前位置: 本站首页  >  思想教育  >  日常管理  >  正文

拾金不昧的好榜样—王世豪

阅读次数:次  来源:

216晚上,在校园内回宿舍的路上,测绘工程系工程测量技术专业1306班学生王世豪捡到一个钱包,里面有600月 现金、两张银行卡、一张身份证和一张寒假打工的工资单。看着身份证上的名字,王世豪同学犯了愁,他不知道丢钱包的同学到底是哪个系哪个班的。想着丢钱包同 学的银行卡里可能存着他整个寒假的血汗钱和这个学期的生活费,该同学肯定很着急,他匆忙问了几个系的学生,仍旧没有找到失主,当晚的王世豪感到很无奈。17日早晨,北风呼啸,雪花飞舞,王世豪第一时间将钱包交给了辅导员陈老师。测绘工程系副书记刘广社通过全院学生信息找到了钱包的同学。该同学非常感激,他说,卡里面有他整个寒假打工的工资和这个学期的生活费,如果找不到这个钱包,马上就要断粮。

王世豪来自偏远农村,父母都是农民,家庭经济条件比较差。为了解决生活费问题,目前还在学院餐厅里进行勤工俭学。但是面对捡来的钱包,他首先想到的是怎么尽快找到失主。王世豪同学是90后大学生学习的榜样,是社会主义荣辱观的践行者,他不为金钱所惑、不为不义之财折腰的高尚道德情操和自强不息、无私奉献的优良品质,彰显了当代大学生的精神面貌,传递出了社会正能量,作为我院又一优秀学生代表,更体现了我院良好的育人成果。