您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  正文

最美大学生(一)康洪溪:绽放奋斗光芒,擦亮青春底色

阅读次数:次  来源:

前段时间,我校开展了最美大学生宣传推介活动,评选出10名校级最美大学生,现已公示完毕。从即日起,将陆续在“黄河水利职业技术学院学生处”对这10名学生的事迹进行展播。接下来,我们一起看看今天这位同学的事迹吧!

“我心向党,不辱使命”是康洪溪准备入党材料时写下的第一句话,对于他来说,这绝不是口号,而是心声,是要用行动践行的心声。

作为学院青年马克思培养班的学员,康洪溪努力学习党的先进思想理论,探索创新党务工作实践。他通过梳理党员发展全过程,请教经验丰富的党务工作者,汇编出符合学院党员发展的党务工作手册。

为更好服务学院学生干部成长,康洪溪自发开设党务培训班、举办《党章》学习讲座、办公软件培训会等活动,为学院学联组织培养了一批懂党务、会宣传、综合能力强的学生干部。

康洪溪作为青马班学员参加活动(第二排右一)

无惧风雨、勇挑重担,用不懈拼搏奏响青春之歌,以奋斗姿态拥抱青春梦想

军人家庭出身的康洪溪,克己自律。每天清晨,他总是用奔跑的姿态迎接初升的朝阳;作为学校自行车协会会长,他总是在最恶劣的环境中骑行,体味生活的酸甜苦辣;他以名人经历磨练意志,坚定信念,端正言行。

当同学疑惑他的行为时,他总是说,作为祖国的新青年,要时刻准备好,去往祖国最需要的地方,贡献青春力量

康洪溪学业成绩优异。在大一学年取得班级百分制第一的好成绩,以满分100分通过了最难课程CAD制图课,并获得“2020年度国家励志奖学金”

他参与的项目“云游博物馆——文博系统经济联动平台”“生态文明领航员——牧欧土壤固化剂道路施工点土成金”获河南省“互联网+”创新创业大赛一等奖、河南省“挑战杯”创新创业计划大赛金奖、“互联网+”国赛项目入围奖,“生态文明领航员——牧欧土壤固化剂道路施工点土成金”项目已在学校大学生创客空间孵化,并进行着更深层次的研究和探索。

康洪溪参加创新创业活动

以青春之奋斗,磨砺担当之本领。康洪溪用青春唱响了“为人民服务”的最强音。

在为人民服务的道路上,康洪溪的心里没有翻不过的山、过不去的坎。他带领同学攻克专业难题;组建“义务修车”志愿服务队,维修自行车20余辆;组织开展“学习传承红色精神”“缅怀革命烈士”等主题社会实践活动,引领同学提升能力。在兼职中,他坚守道德,认真负责,始终为顾客提供最优质的服务。

康洪溪积极参与自行车协会的课外活动(第二排左一

在青春逐梦之路上,康洪溪不当看客,拼搏奋斗、服务人民,让青春年华焕发绚丽光彩。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。