您的当前位置: 本站首页  >  身边的榜样  >  最美大学生  >  正文

青春榜样 | 最美大学生风采展 刘桥桥

阅读次数:次  来源:

20E30

刘桥桥,男,中共预备党员,水利工程学院水文水资源2102班学生。在校期间先后荣获“国家奖学金”“黄河奖学金”“中国大学生自强之星”“河南省创新之星”“河南省三好学生”等20余项省部级以上荣誉。

固若金汤 黄河岸边“糙手”锻匠心

作为水利专业的学生,刘桥桥在指导老师的带领下,参与设计了快装式反滤围井和阻水截渗毯两种创新装置。目前,该装置得到了水利行业首席技师林喜大师和中原学者姚文艺教授的高度评价,中国保护黄河基金会也曾在公众号推文中重点描述该产品。

E7D0B

刘桥桥向团省委副书记王强汇报“河清海晏”项目

河清海晏 科研领域“菜鸟”敢涅槃

忙上课、思创新、谋创业,是刘桥桥大学生活的主旋律。白天跑大堤细心观察,晚上潜心学理论分析数据,厚厚的笔记、抹掉字迹的键盘、反复对照的实验数据……见证着一名高职学生的筑梦和蝶变。目前,他已获得授权专利4项。在他的带领下,团队先后荣获了两届中国国际大学生创新大赛国赛铜奖、全国高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛国赛一等奖等成绩。

刘桥桥参加河南省青年创新创业论坛

护佑生命 危难时刻“担当”方少年

对于感恩和奉献,刘桥桥有着深刻而独到的体会。特别是得到国家资助以后,他热心公益、感恩社会的想法更加强烈。他主动请缨,入队蓝天救援,于洪水中护佑生命;注册成为中国造血干细胞捐献志愿者,无偿献血9400ml,志愿服务时长累计达1121小时。

刘桥桥进行水质检测

刘桥桥参加思政学习

从获得国家奖学金,到获评大学生自强之星,再到荣获河南省创新之星,刘桥桥的每一步都走得斗志昂扬、掷地有声。他说,作为一名正在成长的水利人,一定会一步步走好自己的专业路,一点点完成自己的水利梦,为黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略贡献自己的青春力量。