当前位置: 首页 > 关于我们 > 热点新闻 > 正文

校领导带队开展校园防汛检查

【来源:  |   发布日期:2021-07-21 】

7月20日晚,开封迎来入汛以来最强降水。21日上午,按照校党委安排,校党委副书记、工会主席杨士恒,纪委书记朱焕立带领党政办、党委宣传部、学生处、保卫处、教务处、基本建设办公室、后勤管理服务中心等部门全面检查雨后受损情况及安全隐患,进一步部署校园防汛工作,保障校园安全。

实训场馆整体检查现场

教学楼排水管道检查现场

建筑防水情况检查现场

检查现场交流总结会

检查组一行分别来到教学楼及各实训场馆,对电气设备、排水通道、楼道伸缩缝、校园湖泊等处进行了深入、细致的检查,重点对建筑整体防水、内部防渗、实训室设备、地下管线等安全隐患进行了全面排查。

杨士恒强调,安全是头等大事,当前正值汛期雨期,各部门、各单位要提高政治站位,时刻保持清醒,始终把校园安全放到重要位置;要密切关注雨情水情,加强隐患排查监测,确保重点区域有人值守、重点隐患及时整改、排险措施有效落实;要做好各培训班学员及师生安全教育和管理;要加强值班值守及校内巡查,切实筑牢防汛防线,千方百计把损失降低到最低限度,保障师生生命财产和校园安全稳定。

20日晚突发暴雨时,后勤管理服务中心、保卫处、各学院第一时间到师生公寓、实训室检查,在隐患部位摆放沙袋防止雨水倒灌,并及时清理室内积水,努力将损失降至最低。(摄影:党委宣传部 王红)